newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Стали известны подробности страшной аварии Бьянки

4,4 т.
Стали известны подробности страшной аварии Бьянки

Как сообщал ранее "Обозреватель" 15-й этап Формулы-1 завершился страшной аварией пилота "Маруси" Жюля Бьянки. Журналисты Auto Motor und Sport пообщались со свидетелями происшествия, чтобы восстановить картину событий.

Читайте: "Динамо" - "Шахтер": все о матче

После того, как Адриан Сутил оказался в барьере из покрышек, на месте происшествия появились двойные желтые флаги – знак повышенной опасности, информирует f1news.ru. Этот сигнал дублируется у пилотов на руле, не заметить его невозможно. Бьянки был не первым пилотом, проехавшим в месте аварии Сутила. До него этот поворот преодолели не менее десятка пилотов без каких-либо проблем. Однако машину Marussia по какой-то причине сорвало с полотна, она пересекла влажную зону вылета, подпрыгивая и поэтому почти не теряя скорости. Как признался Сутил, вылет Бьянки был идентичен его аварии.

Читайте: Вера в Шумахера. 10 спортсменов, которые выжили после тяжелейших травм

К несчастью, на пути MR03 оказался передвижной кран, выехавший в зону безопасности для эвакуации "Заубер" Сутила. Машина боком врезалась в тяжёлый противовес крана, проскочив под ним и отлетев в отбойник. Удар был настолько сильным, что "Заубер", только что подцепленным краном, сорвался с крюка. На "Марусе" Бьянки в столкновении с краном срезало верхний воздухозаборник и дугу безопасности. Вся левая часть машины оказалась полностью разрушена, за исключением ячейки безопасности пилота. Один из свидетелей заявил: "Я никогда не видел столь сильно повреждённую машину".

Телеоператоры упустили из момента саму аварию. В трансляцию попал лишь заключительный эпизод трагедии, когда машина влетела под трактор.