Звездный футболист соперников сборной Украины пропустит Евро-2020

1 минута
3,0 т.
Вирджил ван Дейк и его партнеры празднуют гол

Звездный защитник "Ливерпуля" и сборной Нидерландов Вирджил ван Дейк не примет участие в Евро-2020. Перенесенный из-за коронавируса чемпионат Европы по футболу пройдет с 11 июня по 11 июля 2021 года.

В интервью официальному сайту своего клуба футболист заявил, что принял такое решение, поскольку хочет лучше подготовиться к следующим 18 месяцам, на протяжении которых состоится еще один сезон на клубном уровне и чемпионат мира 2022 года в Катаре. Он рассказал, что в летнее межсезонье будет проходить последний этап его восстановления.

"Я принял, как мне кажется, правильное решение не играть на Евро-2020 и пройти последний этап восстановления после травмы в летнее межсезонье. Я очень расстроен тем, что не смогу представлять свою страну на чемпионате Европы, но обстоятельства сложились именно так, и я их принимаю. Я хочу выходить на поле и помогать партнерам по команде, но сейчас я думаю, что мне лучше сконцентрироваться на восстановлении, чтобы лучше подготовиться к следующим 18 месяцам. По моему мнению, моему телу и колену нужно еще немного времени, чтобы набрать оптимальные кондиции", – цитирует слова Ван Дейка Twitter-канал Anfield Watch.

Видео дня
Ван Дейк объявил, что пропустит Евро-2020

Напомним, что Вирджил получил серьезную травму в принципиальном матче английской Премьер-лиги против "Эвертона" (дерби Ливерпуля) еще в октябре 2020 года после столкновения с голкипером соперников Джорданом Пикфордом.

Как сообщал OBOZREVATEL, кроме Нидерландов сборная Украины встретится с Северной Македонией и Австрией на групповом этапе Евро-2020. Также появилось расписание матчей нашей национальной команды на турнире.