Звездного футболиста "Бенфики" ограбили и связали дома

1 минута
3,8 т.
Звездного футболиста 'Бенфики' ограбили и связали дома

Семья футболиста португальской "Бенфики" Николаса Отаменди подверглась нападению и ограблению в своем доме в Ароэйре, пригороде Лиссабона. 33-летний защитник сборной Аргентины после выездного матча чемпионата Португалии с "Фамаликаном" возвращался домой в понедельник, 13 декабря, утром, когда на него возле дома напали четыре бандита.

Об этом пишет издание Goal.com со ссылкой на португальские СМИ. Футболиста под угрозой насилия заставили открыть дверь в собственный дом, где пребывали его жена и сын. Злоумышленники связали Николаса, в том числе ремнем за шею, после чего "обчистили" дом, забрав деньги, драгоценности, часы.

"Бенфика" подтвердила факт преступления и попросила не тревожить Отаменди по этому инциденту. Отмечают, что семья футболиста физически не пострадала, но "испытывает огромный моральный дискомфорт".

Видео дня
Николас Отаменди и Виктор Цыганков в матче "Бенфики" с "Динамо".

Напомним, в 2016-2020 годах аргентинец выступал за "Манчестер Сити" вместе с украинцем Александром Зинченко. После этого перебрался в Португалию. Летом 2021 года Отаменди вместе со сборной выиграл Кубок Америки. "Бенфика" преодолела групповой этап Лиги чемпионов 2021/2022, обыграв в последнем матче киевское "Динамо" (2:0). Николас провел на поле все 90 минут.

Как сообщал OBOZREVATEL, из-за четырех ошибок УЕФА провел повторную жеребьевку 1/8 финала Лиги чемпионов.