Бросил Париж и защищал Украину: в боях под Харьковом погиб футболист "Карпат" и "Львова", которого назвали "стеной"

2 минуты
28,7 т.
Бросил Париж и защищал Украину: в боях под Харьковом погиб футболист 'Карпат' и 'Львова', которого назвали 'стеной'

Бывший украинский футболист Артур Гриценко погиб во время войны с российскими оккупантами, освобождая от захватчиков Харьковскую область. Сердце 44-летнего защитника перестало биться 22 апреля.

Видео дня

О смерти Гриценко на своей страничке в Facebook сообщило отделение НОК во Львовской области. Во время войны он служил в ВСУ в уже ставшей легендарной 95-й десантно-штурмовой бригаде.

Артур Гриценко в военной форме.

"22 апреля в боях под Харьковом трагически оборвалась жизнь защитника родины, военнослужащего 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады, известного футболиста, выпускника отделения футбола "Львовской школы-интерната спортивного профиля" Артура Гриценко. Он был защитником на футбольном поле и защитником на войне", – говорится в сообщении.

Артур Гриценко служил в 95-й бригаде.

Известно, что Гриценко является воспитанником житомирского и львовского футбола. В свое время его готовил тренер Ярослав Луцишин. В профессиональном футболе выступал на позиции защитника.

На протяжении своей карьеры играл за ФК "Львов", "Карпаты-2", "Галичину-Карпаты", "Газовик-Скалу", ФК "Коростень", "Сталь" из Каменского и "Арсенал" из Белой Церкви.

Артур Гриценко.

Последние годы Артур проживал в Париже, но после полномасштабного вторжения России оставил столицу Франции и вернулся домой защищать родную землю в составе 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады.

"Друг, Артур Гриценко, ты был стеной на футбольном поле, ты всегда шел до конца, более надежных людей я не встречал! Низкий поклон родителям за тебя! Почивай с миром!", – написал друг погибшего героя Андрей Сливка.

Андрей Сливка и Артур Гриценко.

Похоронят Артура в родном селе Натальевка Житомирской области.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что украинский футболист убит в бою под Волновахой. Форвард аматорского футбольного клуба "Черкаські козаки" Сергей Шестак в 34 года погиб в бою под Волновахой в Донецкой области.

Сергей Шестак

Бывший защитник львовских "Карпат" Виталий Сапило погиб под Киевом во время авиаудара. После вторжения России на территорию Украины Сапило был командиром танка и оборонял столицу.