"Заря" драматично вылетела из Лиги Европы

29,8 т.
'Заря' драматично вылетела из Лиги Европы

Луганская "Заря" на последней минуте пропустила гол с пенальти и проиграла в ответном матче плей-офф отбора Лиги Европы с немецким "Лейпцигом". Поединок на "Ред Булл Арене" завершился со счетом 3:2 (первый матч 0:0).

Начало матча для украинцев вышло катастрофичным. Уже на 7-й минуте после удара Матеуса Куньи с линии штрафной, мяч попал в ногу Вернера и рикошетом залетел в угол ворот.

Окрыленные таким успехом немцы продолжали устраивать массированный штурм на ворота Филиппе, но на 36-й минуте допустили ключевую позиционную ошибку. Орбан выключился из борьбы, а Конате потерял юркого Рафаэла, который убежал в контратаку и замкнул навес Караваева.

Видео дня

После перерыва подопечные Юрия Вернидуба продолжили шокировать местных болельщиков. На 48-й минуте прошел дальний пас на Рафаэла, которому удалось откинуть на Караваева. Александр ворвался в штрафную и пробил в дальний угол, а Гордиенко на всякий случай в подкате вогнал мяч в ворота.

Оставшееся игровое время прошло в опасных атаках хозяев, одну из которых они смогли превратить в гол. "Заря" провалилась в обороне и Огюстен замкнул заброс Вернера.

Когда до финального свистка оставалось несколько секунд Виталий Вернидуб сыграл рукой в своей штрафной и судья поставил пенальти. Удар с одиннадцатиметрового четко реализовал Форсберг.

РБ Лейпциг Германия – Заря Украина 3:2

Голы: 1:0 – 7 Вернер, 1:1 – 35 Рафаэл Ратао, 1:2 – 48 Гордиенко, 2:2 – 69 Огюстен, 3:2 – 90, пенальти Форсберг.

РБ Лейпциг – Мвого, Орбан, Конате (Форсберг, 59), Клостерманн, Лаймер (Брума, 79), Ильзанкер, Забитцер, Кампль, Вернер, Поульсен (Огюстен, 59), Матеус Кунья.
Заря – Луис Филиппе, Вернидуб, Сваток, Тымчик, Гордиенко (Кочергин, 68), Силас, Михайличенко, Караваев, Харатин, Кабаев (Чеберко, 69), Рафаэл Ратао (Прийма, 80).

Предупреждения: Сваток (13), Харатин (38), Луис Филиппе (83).

Отметим, что в Лиге Европы сезона 2018/2019 будет выступать киевское "Динамо" и полтавская "Ворскла". Жеребьевка состоится в пятницу, 31 августа.