За "брата" Ярмоленко по "Вест Хэму" спорят три гранда

1 минута
22,9 т.
За 'брата' Ярмоленко по 'Вест Хэму' спорят три гранда

Один из лидеров лондонского "Вест Хэма" Деклан Райс уже в ближайшее трансферное окно может перебраться в более именитый клуб. 22-летний полузащитник является приоритетной трансферной целью "Манчестер Сити".

Новость сообщил сайт The Athletic. Пишут, что действующий чемпион Англии хочет заменить Райсом 36-летнего бразильца Фернандиньо. Бывший хавбек донецкого "Шахтера" скоро покинет "МанСити" и может вообще завершить карьеру.

Несмотря на свою молодость, Деклан является игроком основного состава сборной Англии. На Евро-2020 после победы над сборной Украины Райс опубликовал фотографию с одноклубником по "Вест Хэму" Андреем Ярмоленко, назвав его братом.

Видео дня
Деклан Райс и Андрей Ярмоленко.

Напомним, недавно "Манчестер Сити" купил у "Астон Виллы" другого игрока сборной Англии – Джека Грилиша. Однако не только клуб украинского футболиста Александра Зинченко претендует на Райса. Предметно им интересуются также "Манчестер Юнайтед" и "Челси".

В этом сезоне Деклан сыграл за "Вест Хэм" 10 матчей во всех турнирах, в том числе восемь – в Премьер-лиге. На его счету два гола в Лиге Европы. Контракт полузащитника с "молотобойцами" действует до 2024 года, а трансферная стоимость составляет 70 миллионов евро.

Как сообщал OBOZREVATEL, Андрей Ярмоленко после матча с Боснией дал обещание.