"Я туда не поеду": боснийский футболист на отрез отказался играть с Россией

2 минуты
8,4 т.
'Я туда не поеду': боснийский футболист на отрез отказался играть с Россией

Боснийский футболист Деннис Хаджикадунич выступил категорически против проведения товарищеского матча с Россией. Игра его национальной команды с представителями страны-агрессора на 19 ноября, а местом встречи выбран Санкт-Петербург.

Видео дня

Игрок шведского "Мальме", покинувший российский "Ростов" после полномасштабного вторжения РФ в Украину, в интервью изданию Expressen назвал спарринг некорректным. Он отказался ехать в Россию и признался, что был шокирован, когда узнал о матче.

''Я туда не поеду'': боснийский футболист на отрез отказался играть с Россией

"Я против игры в этом матче. Я всегда выступаю за мир. Я был очень потрясен, когда узнал об этом. Я не знаю, что сказать, кроме того, что я против этого матча. Мы все знаем, что происходит, и было бы большой ошибкой играть с Россией. То, что сейчас происходит, совершенно особенно – война... Я не хочу возвращаться в Россию. Посмотрим, что случится, но я туда не поеду. С бывшими партнерами по "Ростову" я не общаюсь, и, честно говоря, мне все равно", – сказал Хаджикадунич.

''Я туда не поеду'': боснийский футболист на отрез отказался играть с Россией

Напомним, сборные России и Боснии должны провести товарищеский матч в Санкт-Петербурге 19 ноября. Однако из-за общественного давления и недовольства игроков балканской команды игра может быть отменена. В частности, боснийские футболисты готовы бойкотировать спарринг. Европейский футбольный союз (УЕФА) сделал новое заявление по поводу спарринга

''Я туда не поеду'': боснийский футболист на отрез отказался играть с Россией

Как сообщал OBOZREVATEL, звезда сборной Боснии Миралем Пьянич отказался играть товарищеский матч с Россией. Форвард Эдин Джеко также выступил против игры с агрессорами, поддержав Украину. Легенды нашего футбола обратились к игрокам боснийской команды.

Позже пресса назвала сумму, за которую продался Боснийский футбольный союз (NSBiH). Мэр Сараево Беньямина Карич пригрозила разрывом отношений с NSBiH, если состоится товарищеский матч с Россией.

''Я туда не поеду'': боснийский футболист на отрез отказался играть с Россией

Член президиума NSBiH Желько Комшич заявил, что решение Футбольной ассоциации страны о проведении товарищеского матча с командой России будет пересмотрено. Бывший игрок "Спартака" и "Торпедо" Анзор Кавазашвили устроил истерику из-за отказа боснийцев играть с россиянами.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!