"Я бы выглядел идиотом": Луческу жестко отреагировал на вопрос об отставке из "Динамо" и отъезде из Украины

2 минуты
9,7 т.
'Я бы выглядел идиотом': Луческу жестко отреагировал на вопрос об отставке из 'Динамо' и отъезде из Украины

Главный тренер киевского "Динамо" Мирча Луческу резко отверг возможность того, что мог бы завершить карьеру из-за войны в Украине. Румынский специалист заявил, что обязан был остаться в столичном клубе в сложной ситуации, чтобы помочь развиваться молодым футболистам.

Видео дня

Об этом Луческу заявил в интервью британскому порталу Sportsmail. Он напомнил, что после вторжения России на Донбасс в 2014 году также остался работать в "Шахтере", который покинул лишь спустя два года. По его словам, если бы он покинул "Динамо" нынешним летом, считал бы себя идиотом.

''Я бы выглядел идиотом'': Луческу жестко отреагировал на вопрос об отставке из ''Динамо'' и отъезде из Украины
''Я бы выглядел идиотом'': Луческу жестко отреагировал на вопрос об отставке из ''Динамо'' и отъезде из Украины

"Как я мог уйти в отставку в такой ситуации? Так было, когда я был в "Шахтере". Может быть, у вас есть возможность немедленно уйти, но вы остаетесь, потому что в такие времена вы должны отдать все, что у вас есть. Я не мог уйти в отставку. Я бы выглядел идиотом. Мой опыт футбола и жизни может очень помочь этим молодым игрокам. Я могу использовать полученные знания, чтобы помочь людям, которые напуганы и не сталкивались с подобными ситуациями раньше. Я обязан стоять на ногах, подавать пример, не сдаваться. Я возлагаю на себя эту ответственность", – подчеркнул Луческу.

Поддержка Украины на футбольных полях.

Напомним, 17 августа киевское "Динамо" сыграет с лиссабонской "Бенфике" в первом матче плей-офф Лиги чемпионов. OBOZREVATEL проведет онлайн-трансляцию матча "Динамо" – "Бенфика". Начало встречи – в 22:00 по киевскому времени.

Динамо Киев

Как сообщал OBOZREVATEL, российский комментатор Алексей Андронов выразил уверенность в том, что "Динамо" лучше вылететь в Лигу Европы. В свою очередь, Мирча Луческу после матча со "Штурмом" в Австрии наехал на хавбека Дениса Гармаша. А легенда киевлян Йожеф Сабо жестко раскритиковал футболистов за "безжизненный футбол".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!