Впервые за 100 лет: в сборной Бразилии появился уникальный игрок

14,3 т.
Впервые за 100 лет: в сборной Бразилии появился уникальный игрок

22-летний полузащитник английского клуба "Манчестер Юнайтед" Андреас Перейра стал первым за 100 лет игроком в сборной Бразилии, родившимся в другой стране.

Это случилось после того, как наставник национальной команды вызвал хавбека на товарищеские матчи против США и Сальвадора,-сообщает FourFourTweet.

Андреас является гражданином Бельгии и Бразилии. Он родился в бельгийском городе Дюффел и может играть в любой из этих сборных. Перейра начал выступать на международном уровне за юношеские команды Бельгии, но в дальнейшем получил приглашение от молодежной сборной Бразилии, в результате чего принял решение выступать именно за эту страну.

Видео дня

До Перейры в сборной игроков-иностранцев было трое: полузащитник Сидней Паллен, родившийся в Англии и сыгравший три матча за селесао в 1916-1917 годах; португальский вратарь Каземиро до Амарал, проведший в тот же период 6 игр за бразильцев; итальянский хавбек Франческо Полис, включенный в состав Бразилии в 1918 году на товарищеский матч с футбольным клубом из Уругвая.

Как сообщал OBOZREVATEL, нападающий "ПСЖ" Неймар в присущей ему манере совершил хамский поступок в сборной Бразилии