Известных украинских футболистов загребли на улице в "ДНР" воевать против Украины. Один убит, второй тяжело ранен

1 минута
60,1 т.
Известных украинских футболистов загребли на улице в 'ДНР' воевать против Украины. Один убит, второй тяжело ранен

Двух известных в прошлом украинских футболистов Александра Воскобойника и Вадима Солодкого мобилизовали в так называемой ДНР на войну против Украины. Как сообщил у себя в Telegram-канале известный комментатор Алексей Андронов 46-летнего Воскобойника и 51-летнего Солодкого забрали в "военкомат" прямо с улицы.

Видео дня
Александр Воскобойник

"Оба воспитанника "Шахтера". В 90-х Александр играл за "Шахтер", а Вадим за донецкий Воскобойника ещё болельщики доставали кричалкой: "Что на поле за покойник? Это Саша Воскобойник". Обоих замели на улицах Донецка воевать. Воск тяжело ранен в ноги, Солод убит", – написал Андронов.

Журналист добавил, что Воскобойника увезли в Новоазовск, где "даже нашатыря нет в больнице", а потом отправили в Москву.

Алексей Андронов рассказал о судьбе игроков

Воскобойник выступал на позиции нападающего. С 1992 по 1997 года провел за "горняков" 87 матчей, в которых забил 11 голов. В составе "оранжево-черных" дважды становился вице-чемпионом Украины, а также дважды выигрывал Кубок страны.

Летом 1997 года перешёл в "Кривбасс", где отыграл два сезона и провел 41 матч в Премьер-лиге, выиграв бронзовые медали.

Вадим Солодкий

Солодкий защищал цвета донецкого "Металлурга" с 1996 по 1998 года. Принял участие в 66 поединках, отметившись 16 забитыми мячами.

Мобилизация в "ДНР"

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее СБУ перехватила телефонный разговор, в котором российские военные жалуются, что мобилизованные из "Л/ДНР" не умеют даже стрелять и, по сути, являются "мясом" на поле боя.