Вернидуб объяснил, почему судья не назначил пенальти в матче Уэльс – Украина

3 минуты
62,8 т.
Юрий Вернидуб

Главный тренер "Кривбасса" Юрий Вернидуб высказался о матче сборной Украины против Уэльса за выход на ЧМ-2022. По словам Вернидуба, назначенный пенальти на Андрее Ярмоленко, характерно показал нежелания ФИФА видеть Украину на мундиале.

Видео дня

Я сделал такой вывод, что нас не очень-то хотели видеть на чемпионате мира – конечно это пенальти в частности и судейство в целом. Не было желания ни у кого видеть Украину. Потому что страна, в которой идет полномасштабная война, военное положение... ", – сказал Вернидуб в интервью "Профутбол Digital".

Юрий Вернидуб

В тоже время Юрий Николаевич уверен, что все футболисты нашей команды очень хотели попасть на турнир и показали хорошую игру.

"Александр Петраков на своем месте, это тоже могу сказать точно. Кто бы что ни говорил, это искренний и открытый человек, который тоже очень хотел… Понимаете, что у него сейчас, после поражения от Уэльса, внутри творится? И проиграли они не по игре, я считаю", – признался наставник ФК "Кривбасс" в интервью "Профутбол Digital".

Напомним, что скандальный эпизод произошел на 34-й минуте встречи, однако рефери не решился указать на "точку".

Нарушение на Ярмоленко.

Как сообщал OBOZREVATEL, сборная Украины проиграла Уэльсу (1:0) и не смогла пробиться на ЧМ-2022. Хавбек нашей команды Александр Зинченко рассказал, как судья Антонио Матеу Лаос объяснил свое решение о неназначенном пенальти. А украинский рефери Евгений Арановский назвал момент неоднозначным.

Судья Антонио Матеу Лаос утешает Александра Зинченко.

Вратарь "желто-синих" Георгий Бущан обвинил Лаоса в том, что тот не назначил сразу два пенальти в игре. А польский рефери Шимон Марциняк объяснил, почему испанец не стал смотреть повтор эпизода

Украинцы проиграли валлийцам.

Капитан киевского "Динамо" Сергей Сидорчук назвал главный неутешительный итог матча Украина – Уэльс, В свою очередь, легендарный капитан киевского "Динамо" Олег Лужный раскритиковал футболистов сборной Украины за слезы после непопадания на чемпионат мира.

Гол в ворота сборной Украины.

А тренер "желто-синих" Александр Петраков рассказал, как матч с командой Уэльса буквально подкосил его подопечных. Отметим, что в результат матча Уэльс – Украина было внесено изменение.

Андрей Ярмоленко

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!