Венгрия чуть не сотворила сенсацию на Евро-2020: в сети показали яркую мотивационную речь капитана

2 минуты
24,2 т.
Адам Салаи

Сборная Венгрии была очень близка к сенсационному выходу в плей-офф Евро-2020 из "группы смерти", где кроме нее играли Франция, Португалия и Германия. А нападающий команды Адам Салаи не зря носит капитанскую повязку, судя по видео, которое появилось в сети после ничьей с Германией (2:2).

На странице Sports.ru в Twitter был опубликован ролик, на котором запечатлена яркая мотивационная речь футболиста перед решающим матчем отбора на Евро-2020 против Исландии в ноябре 2020 года. Тогда "волшебные мадьяры" пропустили уже на 11-й минуте встречи, но сумели забить два гола, начиная с 88-й, и в героическом стиле попали на чемпионат.

"Мы хотели попасть сюда, и вот мы здесь. Сегодня наш решающий матч. Из-за коронавируса люди теряют работу. Из-за коронавируса людям платят меньше. А мы за 90 или 120 минут можем изменить этот год. Это не должно давить на вас. Это возможность и радость, что на 120 минут у каждого есть работа, которой мы можем изменить этот год! Целый год! 14 миллионов венгров будут смотреть этот матч по ТВ. И мы можем это сделать. Как мы это сделаем? Сегодня не будет никого, кто устал. Никого, кто проиграет единоборство. Никого, кто упадет на землю. Сегодня я просто хочу увидеть, что мы гладиаторы! Что бы ни случилось, что бы ни случилось – усталости нет! И те, кто останется на скамейке, тоже решают исход матча! Вперед, Венгрия!" – сказал тогда Салаи.

Видео дня

В сети показали мотивационную речь Салаи

Напомним, что "волшебные мадьяры" дважды вели в счете в поединке третьего тура группового этапа против Германии и были очень близки к тому, чтобы выбить "Бундестим" с Евро-2020. Подопечным Йоахима Лева удалось уйти от поражения только на 84-й минуте.

Адам Салаи открыл счет в матче с Германией, но это не помогло Венгрии победить

Как сообщал OBOZREVATEL, определились все пары 1/8 финала чемпионата Европы, а также сетка плей-офф турнира, календарь и расписание.