В Великобритании потребовали изменить место проведения финала Лиги чемпионов

1 минута
6,7 т.
Олимпийский стадион в Стамбуле

В Великобритании возмутились, узнав о планах УЕФА продать 8 тысяч билетов болельщикам "Манчестер Сити" и "Челси" на стамбульский финал Лиги чемпионов из-за тяжелой ситуации с коронавирусом в Турции.

Как сообщает издание DailyMail, члены местного парламента считают, что проведение матча в стране с таким огромным ежедневным количеством новых случаев заболевания (более 31 тысячи за последние сутки) является "издевательством" над мерами по борьбе с COVID-19, которые были предприняты в Великобритании. Они требуют перенести решающий поединок ЛЧ на лондонский стадион "Уэмбли".

"Я знаю, что это было бы большим ударом для Стамбула… Но с точки зрения борьбы с коронавирусом такое решение позволило бы обеспечить безопасность зрителей", – заявил один из членов парламента Кевин Бреннан.

Видео дня

Отметим, что УЕФА и турецкие власти хотят заполнить стамбульский стадион на 30% (25 тысяч зрителей при общей вместимости в 76 тысяч). Фанаты команд, которые вышли в финал, должны получить по четыре тысячи билетов.

Как сообщал OBOZREVATEL, наставник "Челси" Томас Тухель установил уникальный рекорд Лиги чемпионов после победы над "Реалом" в полуфинале турнира.