newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

В Украине впервые задержали организатора договорного матча

19,0 т.
В Украине впервые задержали организатора договорного матча

Во Львове мужчина пытался подкупить пятерых футболистов молодежного клуба "Карпаты", предложив 10000 долларов за то, что они обеспечат проигрыш своей команды во время матча с ровесниками из "Шахтера"

1 мая, по сообщению Национальной полиции во Львовской области, местные правоохранители задержали 25-летнего злоумышленника из Киева, который передавал футболистам молодежного клуба "Карпаты" первую часть денег - 4000 долларов США. Остальную сумму, $6000, он должен был принести спортсменам позже.

Читайте: Экс-футболист "Динамо" осужден на 2 года за "договорняки"

Как отметил в комментарии Радио Свобода футбольный эксперт Константин Андриюк, этот случай первый в истории независимой Украины, когда удалось задержать организатора договорного матча.

"Очень трудно доказать, надо долго следить и сложно наказать. До 1 мая этого года было ноль реакции и ни заключенного, ни одного громкого судебного процесса. А суммы фигурируют в договорных матчах огромные, действует целая криминальная группа. Очень легко злоумышленникам работать с юниорами, матчи с их участием не транслируются. Ставки делают не в Украине, а в Азии, где действуют черные нелегальные конторы", - говорит Константин.

Ранее OBOZREVATEL.UA сообщал, что дисквалифицированные за "договорняки" украинские футболисты сыграли в чемпионате Крыма