В "Карпатах" обнаружен COVID-19: матч 24-го тура отменен

26,8 т.
  • 18 марта УПЛ была приостановлена за девять туров до окончания сезона. В Кубке Украины осталось провести полуфинальные поединки и финал

  • 30 мая Министерство здравоохранения Украины дало разрешение на проведение матчей Favbet Лиги (УПЛ) и Кубке Украины без зрителей

  • "Карпаты" с 14 очками замыкают турнирную таблицу (12 место). "Мариуполь" идет 8-м (25 очков)

В 'Карпатах' обнаружен COVID-19: матч 24-го тура отменен

Во львовском футбольном клубе "Карпаты" зафиксировано заражение коронавирусом.

Видео дня

"Тестирование на COVID-19 обнаружило положительные результаты у отдельных игроков и среди персонала "Карпат". Инфицированные сразу же были переведены на режим самоизоляции, симптомы заболевания отсутствуют. Руководство УАФ и УПЛ были оперативно оповещены о ситуации в лагере команды. Ожидаем, что вскоре будет официально принято решение о невозможности проведения матча "Карпаты" – "Мариуполь". 1 июня львовяне пройдут еще одно тестирование", – сказано в заявлении клуба.

Журналист телеканала "Футбол" Игорь Бурбас сообщил, что матч 24-го тура УПЛ "Карпаты" – "Мариуполь", который должен был начаться 31 мая в 14.00, не состоится.

Позже исполнительный директор "Карпат" Ростислав Ящишин обратился к журналистам с призывом не нагнетать ситуацию выдумками и непроверенной информацией.

Кроме того, стали известны фамилии игроков, заболевших COVID-19.

Ранее глава УАФ Андрей Павелко сообщил, что в случае выявления коронавируса у игрока тур не будет остановлен, а команды не уйдут на карантин.