В Госдуме высказались о матче сборных Украины и России, назвав войну и оккупацию Крыма "пшиком"

2 минуты
48,8 т.
Свищев считает, что матч между Россией и Украиной может состояться

Депутат Государственной думы РФ Дмитрий Свищев не увидел препятствий для проведения матча между сборными Украины и России. Также он заявил о "родственных отношениях" между странами.

"А почему нет? Почему мы можем встречаться на чемпионатах мира, чемпионатах Европы, Олимпийских играх, почему наши спортсмены могут ездить и выступать на территории Украины, украинские атлеты могут приезжать на соревнования в Россию, в Европу, а здесь почему нет?" – приводит слова члена комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи "Газета.ру".

Свищев вспомнил о своих родственниках из Украины, но при этом назвал развязанную Россией войну на Донбассе и оккупацию Крыма "пшиком в историческом масштабе".

Видео дня
Дмитрий Свищев

"Вся нездоровая атмосфера, которая создается вокруг наших народов, создается искусственно. Исторически мы являемся близкими народами, имеем близкую культуру, у нас очень тесные связи. Спорт – один из цементирующих растворов между народами. То, что сейчас происходит на территории Украины, это пшик в историческом масштабе", – заявил депутат.

Напомним, ранее Свищев требовал запретить украинским болельщикам посещать матчи Евро-2020 из-за того, что они исполняли матерный хит про президента РФ на матчах сборной Украины. Но наши фанаты продолжили рассказывать европейцам, что думает Украина о Владимире Путине.

Фанаты сборной Украины.
Сборная Украины по футболу

Российская сборная в отличие от Украины уже вылетела с Евро-2020, заняв последнее четвертое место в группе с Бельгией, Данией и Финляндией.

Артем Дзюба (по центру)
Игорь Дивеев

Напомним, матчи Евро-2020 можно увидеть на телеканале "Украина".

Как сообщал OBOZREVATEL, Украина прошла в 1/8 финала благодаря Швеции, которая на последних минутах вырвала победу над Польшей. Также нашей сборной помогла разгромная победа испанцев над словаками.

Андрей Шевченко

Против Швеции украинцы сыграют 29 июня в Шотландии.

Пары и расписание плей-офф Евро-2020.