В ФФУ пожалели защитника "Шахтера" перед матчем с "Динамо"

10,6 т.
В ФФУ пожалели защитника 'Шахтера' перед матчем с 'Динамо'

В концовке матча за Суперкубок Украины между игроками "Динамо" и "Шахтера" вспыхнула драка, в результате которой были удалены защитники киевлян Никита Бурда и дончан Исмаили.

Видео дня

Было понятно, что одним матчем дисквалификации футболисты не отделаются, и сегодня Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ вынес свой приговор Исмаили - дисквалификация на два матча УПЛ, следующие по календарю после Суперкубка.

В эти два матча входят поединки "Шахтера" в 1-м и 2-м турах УПЛ - против черниговской "Десны" и "Арсенала-Киев". Первый, против "Десны", Исмаили уже пропустил - "Горняки" играли с черниговцами без него в минувшее воскресенье (2:0).

Рассматривая эпизод с участием Исмаили, многие акцентировали внимание, что бразилец вполне заслуживает три матча дисквалификации. Но в КДК буквально пожалели защитника, дав тому возможность сыграть в 3-м туре чемпионата против "Динамо".

Это же подтвердил и глава КДК Андрей Шумилов: "При анализе дела Исмаили ко вниманию принято следующее. Во-первых, ранее подобных грубых нарушений него игрока не было. Во-вторых, противостояния "Динамо" и "Шахтера" являются самыми популярными среди болельщиков и украшением нашего чемпионата. Поэтому важно, чтобы команды провели эти матчи в сильнейших составах", - сказал Шумилов в интервью официальному сайту ФФУ.

В киевском "Динамо" жестоко раскритиковали такое решение, назвав его издевательством над здравым смыслом.

"Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины грубо нарушил свой же регламент. Причем ФФУ даже не искала хоть каких-то формально-юридических оснований для нарушения регламента. Просто решили, что "Шахтеру" без этого футболиста нельзя играть против "Динамо". Потому зрителям будет неинтересно. Так и записали, а не заморачиваясь", - говорится в заявлении пресс-службы киевлян.

В ФФУ пожалели защитника "Шахтера"
В ФФУ пожалели защитника "Шахтера"

Как сообщал OBOZREVATEL, в Суперкубке Украины "Динамо" обыграло "Шахтер" (1:0) благодаря голу после ошибки Андрея Пятова.