В деле о смерти Марадоны появилось трое новых подозреваемых

Диего Марадона

Аргентинская прокуратура внесла еще троих людей в список подозреваемых по делу о смерти легендарного футболиста Диего Марадоны.

Как сообщает издание Marca, новыми обвиняемыми в этой трагедии стали психолог Карлос Диас, который работал с аргентинцем в последние несколько месяцев его жизни, медсестра Дайана Хисела Мадрид и медбрат Рикардо Альмирон. Следователи подозревают их в халатности, которая привела к непреднамеренному убийству Марадоны.

Их обвиняют по той же статье, что и нейрохирурга Леопольдо Луке и психиатра Агустину Косачев. В прокуратуре не исключают появления новых фигурантов этого дела.

Видео дня

Напомним, что Диего скончался 25 ноября 2020 года в своем доме в Буэнос-Айресе. Согласно результатам вскрытия, смерть бывшего футболиста наступила из-за сердечной недостаточности, которая привела к острому отеку легких.

Адвокат Марадоны Матиас Морла назвал преступным идиотизмом действия врачей, объяснив, что за Диего на протяжении долгого времени не следил никто из специального персонала, а скорая помощь ехала к нему более получаса.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в деле о смерти аргентинца случился неожиданный поворот, связанный с действиями Луке.