В битве Италия – Испания определился финалист Лиги наций

3 минуты
8,9 т.
Испания забила дважды итальянцам

Сборная Испании по футболу обыграла команду Италии и вышла в финал Лиги наций. Поединок прошел на миланском стадионе "Сан-Сиро" и завершился со счетом 1:2.

Видео дня

Этот результат завершил беспроигрышную серию итальянцев, состоявшую из 37 матчей и являвшуюся мировым рекордом.

С первых минут испанцы завладели инициативой, владея мячом в центре поля, но при этом демонстрируя немного сумбурную игру в защите. Итальянцы, построив свою игру на контратаках, уже в дебюте смогли организовать два острых выпада. Кьеза и Бастони вынудили Унай Симона спасать свои ворота.

Италия проиграла Испании

На 17-й минуте подопечные Луисе Энрике воплотили свое территориальное преимущество в игровое.

Испания большими силами атаковала

Оярсабаль точно прострелил с левой бровки мимо защитников, и лучший бомбардир испанцев Ферран Торрес одним касанием переправил мяч в сетку рикошетом от дальней штанги.

Ферран Торрес

Испанцы большим числом прессинговали чемпионов Европы перед их штрафной, и на 42-й минуте они остались в большинстве. Бонуччи в верховой борьбе ударил локтем Бускетса и получил от Василия Карасева вторую желтую.

Василий Карасев удалил Бонуччи

На 2-й добавленной минуте Торрес замкнул головой навес партнера по атаке, отправив мяч на дальнюю штангу в противоход вратарю.

Джанлуиджи Доннарумма

Во втором тайме, играя в меньшинстве, итальянцы смогли за 7 минут до финального свистка сократить отставание, но на большее не хватило ни времени, ни сил.

Италия – Испания 1:2 (0:2, 1:0)

Голы: 0:1 – 17 Ферран Торрес, 0:2 – 45 Ферран Торрес, 1:2 – 83 Пеллегрини.

Италия – Доннарумма, Эмерсон, Ди Лоренцо, Бастони, Бонуччи, Бернардески (Кьеллини, 46), Жоржиньо (Пеллегрини, 64), Инсинье (Кин, 58), Верратти (Локателли, 58), Кьеза, Барелла (Калабрия, 72).

Испания – Унаи Симон, Алонсо, Лапорт, Аспиликуэта, Пау Торрес, Сарабия (Хиль, 75), Коке (Мерино, 75), Ферран Торрес (Пино, 49), Бускетс, Ойарсабаль, Гави (Серджи Роберто, 83).

Предупреждения: Бонуччи (30), Аспиликуэта (45), Сарабия (65), Пино (71), Локателли (81), Ойарсабаль (89).

Удаление: Бонуччи (42).

Соперник испанцев определится в матче Франция - Бельгия, который состоится в четверг, 7 октября и начнется в 21:45.