В Азии после матча потребовали проверить пол вратаря женской сборной Ирана

1 минута
19,7 т.
В Азии после матча потребовали проверить пол вратаря женской сборной Ирана

Футбольная ассоциации Иордании (JFA) потребовала от Азиатской футбольной конфедерации (AFC) проверить пол вратаря женской сборной Ирана после матча отборочного турнира к Кубку Азии. Заявление организации появилось после игры, в котором иорданки проиграли в серии пенальти и не смогли квалифицироваться на соревнования.

Соответствующий документ был опубликован на официально странице главы JFA Али бен аль-Хусейн в социальной сети Twitter. Он напомнил о многочисленных случаях манипуляций и мошенничества в составе соперников.

Иорданки не вышли на Кубок Азии.
Иранки вышли на Кубок Азии.
Видео дня

"Мы просим AFC инициировать прозрачное и четкое расследование, которое проведут медицинские эксперты. Они должны выяснить, является ли данный игрок женщиной, учитывая, что женская сборная Ирана имеет богатую историю, связанную с манипуляциями с полом и допинговыми скандалами", – говорится в заявлении иорданской ассоциации футбола.

Напомним, в 2015 году выяснилось, что восемь игроков женской сборной Ирана по футболу оказались мужчинами. При этом некоторые из них ранее выступали в мужском футболе.

Иран обыграл Иорданию.

Как сообщал OBOZREVATEL, в отборочном матче ЧМ-2022 между сборными Польши и Андорры произошло удаление на 10-й секунде.