Украинских болельщиков не пустят на стартовый матч Евро-2020 против Нидерландов – Павелко

1 минута
22,9 т.
Украинских болельщиков не пустят на матч с Нидерландами

Глава Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Павелко заявил, что правительство Нидерландов не отменило запрет на свободный въезд гражданам из стран, не входящих в Евросоюз. Таким образом, наши соотечественники не смогут поддержать команду Андрея Шевченко в стартовом матче Евро-2020, который состоится 13 июня в Амстердаме.

Он также рассказал о том, что в УАФ готовы помогать украинским фанатам, которые решат поболеть за сборную на чемпионате, и выразил надежду на то, что наша национальная команда не останется без поддержки на трибунах.

"Мы изучили все варианты развития событий. Из-за коронавируса многие страны вводят свои ограничения. Правительство Нидерландов приняло решение не пускать болельщиков из стран, не входящих в зону ЕС. Мы готовимся оперативно оказывать поддержку нашим болельщикам, если принимающие страны будут идти нам навстречу. Будем надеяться, что матчи Украины будут с поддержкой наших болельщиков", – цитирует слова Павелко сайт телеканалов "Футбол 1/2/3".

Видео дня

Напомним, что два других поединка на групповом этапе подопечные Шевченко проведут в Бухаресте: против Северной Македонии (17 июня) и Австрии (21 июня). Румыния пустит в страну украинцев в случае предоставления одного из трех документов: отрицательного ПЦР-теста, справки о наличии антител типа IgG или паспорта вакцинации.

Группы Евро-2020
Календарь группового этапа Евро-2020.

Как сообщал OBOZREVATEL, российские болельщики не смогут поддержать свою сборную в матче третьего тура группового этапа Евро-2020 против Дании, который пройдет в Копенгагене.