УЕФА все равно отстранил: крымский футбол требует включения в состав России

1 минута
27,3 т.
УЕФА все равно отстранил: крымский футбол требует включения в состав России

Футбольный клуб "Севастополь" готовится направить новую заявку на вступление в Российский футбольный союз (РФС). Оккупанты уже обращались в организацию по данному вопросу, однако предыдущее письмо осталось без ответа.

Видео дня

Об этом сообщает "Советский спорт" со ссылкой на газету "Ведомости Севастополь". Главным аргументом "Севастополя" является факт отстранения российских клубов и национальных сборных от международных соревнований под эгидой Европейского футбольного союза (УЕФА) на будущий сезон.

Крымский футбол был в РФС в 2014 году.

В Крыму уверены, что по этой причине Россия может не бояться дополнительных санкций за включение клубов с оккупированного полуострова в состав РФС. В РФ на официальном уровне эту ситуацию пока никак не комментируют.

Россия получила бан от УЕФА

Отметим, что крымские ТСК (Симферополь), СКЧФ (Севастополь) и "Жемчужина" (Ялта) выступали во второй лиге российского футбола в 2014 году. Однако УЕФА потребовал от РФС исключить их из своего состав, не признав полуостров территорией РФ.

Крым – это Украина.

Как сообщал OBOZREVATEL, УЕФА не допустил российские клубы к участию в Лиге чемпионов, Лиге Европы и Лиге конференций, а сборную – к старту Лиги наций. При этом президент УЕФА Александер Чеферин выступил против исключения РФ из организации.