УЕФА разрабатывает новый турнир вместо Лиги чемпионов – СМИ

Лига чемпионов

Президент УЕФА Александер Чеферин ведет переговоры о создании нового турнира, который должен заменить Лигу чемпионов.

Как сообщает издание AS, глава организации обсуждает эту возможность с представителями "Реала", "Ювентуса", "Манчестер Юнайтед", "Фенербахче" и ПСЖ. Чеферин еще несколько месяцев назад начал раздумывать над возможными изменениями в еврокубках, а появление слухов о создании так называемой Суперлиги для топ-клубов Старого света еще больше убедило его в том, что это необходимо.

Ожидается, что призовые в новом соревновании будут распределены с большей выгодой для сильнейших команд континента. Проект турнира рассчитан на девять лет до 2033 года. Сейчас его старт планируется на 2024-й, но это может случиться и раньше – в 2022-м или 2023-м. Президент ФИФА Джанни Инфантино поддержал эту идею.

Стоит отметить, что создание соревнования приведет к изменениям в календаре внутренних турниров. Национальные ассоциации должны будут сократить количество кубковых матчей и уменьшить количество клубов в высших дивизионах до 16-18 участников.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в СМИ появилась информация о планах лучших команд отказаться от Лиги чемпионов в пользу так называемой европейской Суперлиги.

В ФИФА выступили с заявлением касательно этих слухов, пригрозив футболистам и клубам.

Лига чемпионовФИФАУЕФААлександер Чеферин