УЕФА рассматривает вопрос с "замечательным исключением" для Украины, – тренер "Днепра-1"

2 минуты
13,1 т.
УЕФА рассматривает вопрос с 'замечательным исключением' для Украины, – тренер 'Днепра-1'

Европейский футбольный союз (УЕФА) рассматривает возможность позволить украинским клубам стартовать в новом сезоне с основной сетки еврокубков без участия в квалификационных раундах. Таким образом в Ньоне надеются поддержать наши команды во время агрессии со стороны России.

Видео дня

Об этом в интервью хорватскому порталу Sportske novosti рассказал наставник "Днепра-1" Игор Йовичевич. По его словам, сейчас идут переговоры между УЕФА и Украинской ассоциацией футбола (УАФ).

Игор Йовичевич.
УЕФА ведет переговоры с УАФ.

"Сейчас есть идея разрешить украинцам прямое попадание в группы еврокубков! Потому что есть вопрос, как вообще играть отборочные матчи, если эта война будет продолжаться. Кто приедет в зону боевых действий, как это все организовать?! Посмотрим, возможно ли такое сделать, это было бы замечательным исключением, но такой уступкой УЕФА в какой-то степени помог бы украинскому футболу", – отметил Йовичевич.

Динамо победило Боруссию
Шахтер

Напомним, клубы Премьер-лиги Украины приняли решение завершить сезон и зафиксировать итоговую турнирную таблицу по состоянию на 24 февраля. Исходя из нее, "Днепр-1" должен стартовать в квалификации Лиги Европы.

Итоговая таблица Премьер-лиги.

Как сообщал OBOZREVATEL, Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) отказался возвращать российские команды в турниры под эгидой ФИФА и УЕФА. Ранее все представители страны-агрессора были исключены из клубных соревнований и турниров национальных сборных.