УЕФА принял историческое решение, которое касается Украины

2 минуты
384,8 т.
Екатерина Монзуль

Европейский футбольный союз (УЕФА) впервые в истории внес в мужской список арбитров на вторую половину сезона 2021/22 женщин-рефери. Ими стали француженка Стефани Фраппар и украинка Екатерина Монзуль.

Видео дня

Это означает, что уже со следующего года они смогут регулярно судить матчи под эгидой УЕФА с участием футболистов-мужчин.

Екатерина Монзуль

При распределении на категории, Фраппар занесли в первую (следующую по престижности после элитной), а Монзуль – во вторую (третий уровень престижности).

Стефани Фраппар
Екатерина Монзуль сможет судить мужские матчи

В элитной категории нет ни одного представителя Украины. В первой категории есть Евгений Арановский и Сергей Бойко. Вместе с Монзуль во вторую категорию попали украинские арбитры Виктор Копиевский, Виталий Романов, Николай Балакин, Денис Шурман и Алексей Деревинский.

Монзуль вошла в историю Украины

В списке арбитров-женщин Монзуль входит в элитную категорию.

Монзуль уже работала на мужских матчах

Как сообщал OBOZREVATEL, 7 октября Международная федерация футбола (ФИФА) назначила бригаду арбитров на матч квалификации чемпионата мира-2022 между сборными Англии и Андорры.

Монзуль судила сборную Англии

Впервые в истории англичан матч их национальной команды судила полностью женская бригада.

Екатерина Монзуль добилась впечатляющего успеха в своей карьере

Главным рефери встречи была украинка Екатерина Монзуль. На линиях ей помогали соотечественницы Марина Стрелецкая и Светлана Грушко. За ВАР отвечала еще одна известная женщина-арбитр Стефани Фраппар из Франции. Ассистенты ВАР – Денис Шурман и Виктор Матяш.

Монзуль, Стрелецкая и Грушко

Также Монзуль работала на отборочном поединке к ЧМ-2022 между Австрией и Фарерскими островами (3:1).

Екатерина и ее помощницы вошли в историю Лигу наций, став первой полностью женской бригадой, которая отработала на матче турнира.

Екатерина вошла в историю Лига наций

Напомним, что в 2015 году именно Екатерина была признана лучшей женщиной-арбитром в мире.

Ранее Монзуль впервые прокомментировала игровые моменты с Беньямином Вербичем и Денисом Гармашем. 40-летняя Монзуль отказалась называть словенца проблемным игроком.