Тренер сборной Португалии нашел нелепую отмазку после поражения от Украины

51,3 т.
Тренер сборной Португалии нашел нелепую отмазку после поражения от Украины

Главный тренер сборной Португалии Фернанду Сантуш прокомментировал поражение своей команды в отборочном матче Евро-2020 от сборной Украины (1:2), засомневавшись в одном из решений арбитра.

Фернандо Сантуш

"Сборная Португалии — сплоченная команда, которая всегда играет с холодной головой. Но после первого пропущенного мяча мы стали спешить. Этого нельзя было делать против такого хорошего соперника, как сборная Украины. Украина получала мяч и создавала опасности у наших ворот. Они забили второй мяч, а могли забить и третий", - признался Сантуш в интервью O Jogo.

Видео дня

По словам наставника португальской сборной, он пытался объяснить игрокам, чтобы они действовали хладнокровнее.

"С пенальти мы сократили разрыв в счете, могли рискнуть и на большее. У нас было два-три голевых момента, но это футбол. Справедливым результатом была бы ничья, но справедливости в футболе не бывает. Мы прекрасно изучили Украину. Я разработал, на мой взгляд, идеальную стратегию на этот матч. И я несу за нее ответственность. Все изменил первый гол с углового. После него стратегия перестала работать. Неизвестно, был ли там еще тот уголовой..." — добавил португальский тренер.

Как сообщал OBOZREVATEL, наставник украинской сборной Андрей Шевченко после победы над Португалией заявил, что увидел на поле "11 львов" в составе своей команды.