"Такая же маленькая": как изменилась зарплата Петракова в сборной Украины с новым контрактом

1 минута
6,8 т.
'Такая же маленькая': как изменилась зарплата Петракова в сборной Украины с новым контрактом

После подписания Александром Петраковым нового, полноценного, контракта с Украинской ассоциацией футбола зарплата наставника нашей сборной не изменилась. Несмотря на то, что 64-летний специалист избавился от приставки "исполняющего обязанности", ведомство Андрея Павелко не посчитало нужным увеличить его ставку.

Об этом рассказали в новом выпуске передачи на YouTube-канале "Та То Таке". Ранее между тренером и УАФ была договоренность о сотрудничестве до окончания группового раунда квалификации Мундиаля. Теперь же, после победы над Боснией в отборе на ЧМ-2022, соглашение продлено еще на год.

Сборная Украины Петраков
Видео дня

"Исполком УАФ утвердил Петракова полноценным тренером. Но при этом контракт его никак не изменился, что очень странно. У него осталась такая же очень маленькая зарплата – порядка 10 тысяч долларов в месяц.

С другой стороны, это логично, ведь задание [выхода в финальную часть ЧМ] еще не выполнено. Если Петраков выйдет на чемпионат мира, тогда можно будет говорить о каком-то увеличении зарплаты. Причем, в контракте прописаны и премиальные. На самом деле, на премиальных Петраков отобьет себе всю недополученную зарплату в разы", – поделились инсайдами журналисты.

Напомним, в марте 2022 года сборная Украины сыграет в плей-офф Мундиаля.

Игроки сборной Украины празднуют победу

Как сообщал OBOZREVATEL, Андрей Шевченко плакал от увиденного: что думают в Италии про первый матч украинского тренера в "Дженоа".

На нашем сайте стартовал "Динамо" – "Бавария" онлайн.