"Сказочный патриот": экс-футболист сборной России приравнял народ РФ к Путину и был высмеян в сети

2 минуты
67,3 т.
'Сказочный патриот': экс-футболист сборной России приравнял народ РФ к Путину и был высмеян в сети

Бывший футболист московского "Локомотива" Дмитрий Тарасов назвал демонстрацию футболки с портретом главаря Кремля Владимира Путина поддержкой российского народа. Из-за этого утверждения болельщики дали экс-игроку национальной сборной прозвище "сказочный патриот".

В интервью YouTube-каналу Ксении Собчак Тарасов прокомментировал инцидент с футболкой с Путиным, которую он продемонстрировал в Турции. "Чисто моя идея. Для меня это был момент на грани войны. Эти турецкие болельщики начали мне присылать смайлики летчика и пистолетики: "Добро пожаловать в ад". Меня это задело. Я так проникся, ни фига себе, за что это нас так унижать? Вот я и пришел к такой идее. Я не думаю, что накосячил. Просто хотел выразить респект. Я – за свой народ, это патриотизм, – сказал экс-игрок "Локомотива".

Видео дня
Футболист Дмитрий Тарасов.
Дмитрий Тарасов отметился поддержкой войны

Читатели портала Sports.ru высмеяли бывшего полузащитника за эти слова. "Сказочный патриот", "Враг народа, друг Путина", "Я даже не знаю, что должно случиться в головах людей, чтобы перестать приравнивать поддержку президента и патриотизм", "Скажите кто-нибудь ему, что он не патриот, он идиот", "У Тарасова хроническая Бузова головного мозга", – пишут болельщики.

"Сказочный патриот": экс-футболист сборной России приравнял народ РФ к Путину и был высмеян в сети
"Сказочный патриот": экс-футболист сборной России приравнял народ РФ к Путину и был высмеян в сети

Напомним, Дмитрий Тарасов продемонстрировал майку с изображением Владимира Путина и надписью "самый вежливый президент" после матча Лиги Европы в Стамбуле. В этот момент Россия и Турция находились в состоянии конфликта на фоне войны в Сирии.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Дмитрий Тарасов поддержал военное вторжение России в Украину.