Можете нас материть, сегодня мы обкакались, – капитан сборной РФ о вылете с Евро-2020

1 минута
18,7 т.
Дзюба забил с пенальти, но этого оказалось очень мало

Капитан сборной России Артем Дзюба извинился перед болельщиками после вылета своей команды с Евро-2020. Подопечные Станислава Черчесова разгромно проиграли Дании со счетом 1:4 и заняли последнее место в группе B.

Итоговая таблица группы B

В интервью телеканалу "Матч ТВ" нападающий признал, что он и его партнеры по сборной показали не лучшую игру, поэтому заявил, что они готовы принять критику в свой адрес.

"Хотелось бы извиниться перед всеми, кто верил. А те, кто об этом мечтали, можете нас материть и костерить, вы будете правы. Спасибо всем, кто до последнего верил. Мы сражались, бились. Хотели отыграться, но пропустили потом третий и четвертый. Не может быть у нас лучшим плеймекером в команде вратарь. А у нас все передачи идут вратарю, как только попадается хороший соперник. Ладно, бельгийцы, они выше уровнем. Но Дания примерно нашего уровня. Мы любим искать себе приключения на ж*пу, сегодня обкакались", – цитирует слова Дзюбы Telegram-канал "ЭкСпорт".

Видео дня
Дзюба прокомментировал разгром от Дании

Напомним, что россияне пропустили первый гол в концовке первого тайма, а затем позволили датчанам удвоить преимущество после нелепой ошибки в обороне. Капитан сборной РФ сократил отставание в счете ударом с пенальти, но скандинавская команда после этого отличилась еще дважды.

Дания вышла в плей-офф благодаря разгромной победе над Россией

Как сообщал OBOZREVATEL, сборная Украины также проиграла свой последний матч на групповом турнире, но сохранила шансы на попадание в 1/8 финала. Стали известны все расклады.