Российский футбольный комментатор рассказал, как Зинченко хотел взять гражданство РФ

1 минута
11,3 т.
Александр Зинченко в составе 'Уфы' против Ахмеда Муса из ЦСКА

Известный российский футбольный комментатор Геннадий Орлов заявил, что украинский футболист "Манчестер Сити" Александр Зинченко хотел взять гражданство РФ, но передумал из-за родителей.

По его словам, если бы наш соотечественник принял это решение, то оказался бы не в "Уфе", за которую выступал в 2015-2016 годах перед переездом в Англию, а в "Зените".

"Когда Зинченко только переезжал в Россию, за него шла война. Он же был приписан донецкому "Шахтеру", и Газизов (генеральный директор "Уфы" – Ред.) рискнул, сказав: "Давай, берем тебя". Более того, был такой момент, когда Зинченко даже хотел взять российское гражданство для того, чтобы его заявили в Россию. Он же украинец. Я лично его спрашивал, и он сказал: "Все-таки мои родственники живут в Донецкой области, но не там, где "ДНР", а в украинской части. Не могу я брать российское гражданство. Родители и прочее… Ну не могу". Если бы он взял российское гражданство, то оказался бы в "Зените"", – цитирует слова Орлова издание "Чемпионат".

Видео дня

Отметим, что Зинченко является уроженцем Радомышля Житомирской области.

Как сообщал OBOZREVATEL, бывший полузащитник "Уфы" Эммануэль Фримпонг обратился к Александру, потребовав, чтобы украинец вернул ему долг.