"Пропагандистский характер": в РФ неожиданно признали опасность для сборной России турнира с "Л/ДНР", Крымом и Абхазией

2 минуты
376,7 т.
'Пропагандистский характер': в РФ неожиданно признали опасность для сборной России турнира с 'Л/ДНР', Крымом и Абхазией

Сборная России по футболу не сможет принять участие в турнире с представителями так называемых ДНР, ЛНР, Абхазии, Южной Осетии и аннексированного Крыма. При этом призывы организовать такое соревнование делаются с пропагандистскими целями.

Видео дня

Об этом в интервью RT заявил почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков. Он отметил, что если национальная сборная его страны заявиться в такой турнир, то ей наверняка будут грозить исключения из Международной федерации футбола (ФИФА) и Европейского футбольного союза (УЕФА).

''Пропагандистский характер'': в РФ неожиданно признали опасность для сборной России турнира с ''Л/ДНР'', Крымом и Абхазией
Россия получила бан от ФИФА

"Я уже говорил, что теоретическая вероятность такого турнира есть, но в практической плоскости идею трудно реализовать. Два главных вопроса: сколько это будет стоить и кто заплатит? Еще один момент: пока непонятно, какой уровень футбола в Луганске и Донецке. Потому что в Абхазии и Южной Осетии ситуация уже стабилизировалась, а в других регионах остается взрывоопасной. Идея неплохая, но сейчас она носит скорее пропагандистский характер. В будущем на какое-то время это вполне возможно и желательно. Но, конечно, Россия в таком турнире не сможет принять участие, иначе мы потеряем членство в ФИФА и УЕФА", – сказал Колосков.

Россия исключена из отбора ЧМ-2022.
''Пропагандистский характер'': в РФ неожиданно признали опасность для сборной России турнира с ''Л/ДНР'', Крымом и Абхазией

Напомним, в мае УЕФА не допустил российские команды к участию в Лиге чемпионов, Лиге Европы, Лиге конференций и Лиге наций.

Россия рассматривает вариант с переходом в Азию.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент РФС Александр Дюков удивился исключению российских команд из турниров УЕФА и ФИФА. Кроме того, он допустил переход национальной федерации в Азию.