При взрыве дома в Ижевске погиб юный футболист "Зенита"

9,0 т.
При взрыве дома в Ижевске погиб юный футболист 'Зенита'

Стало известно еще одно имя погибшего под завалами жилого дома в российском Ижевске. По информации sports.ru взрыв бытового газа оборвал жизнь 13-летнего воспитанника школы местного "Зенита" Кирилла Казаринова.

Видео дня

Он учился в 86-й школе и в тот вечер после уроков должен был пойти на тренировку. В последний момент тренировку отменили, поэтому Кирилл пошел домой. Примерно в 16:40 по местному времени произошел взрыв.

"Мне позвонили, когда это произошло. Тут же приехали на место, а там руины. От квартиры ничего не осталось... Кинулись искать сына, ждали хоть какой-то информации, но ее не было. Мы искали его весь вечер и ночь, объезжали морги, все надеялись, что он еще жив", – рассказала мать мальчика Ольга.

При взрыве дома в Ижевске погиб юный футболист "Зенита"

Сейчас люди, лишившиеся жилья, получили единовременную выплату – 10 тысяч рублей на человека. В течение следующей недели правительство Удмуртии будет выплачивать компенсации семьям погибших – по одному миллиону рублей. Также семьям, полностью утратившим имущество, будет выплачено по 100 тысяч рублей на человека.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что момент взрыва жилого дома в российском Ижевске попал на камеры видеонаблюдения.