После игры с Португалией Роналду назвал меня самым жестким защитником, – Миколенко

1 минута
5,7 т.
Миколенко против Роналду в матче Украина Португалия отбор на Евро-2020

Защитник "Динамо" и сборной Украины Виталий Миколенко признался, что был приятно удивлен словами звезды сборной Португалии и "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду в одном из интервью. После матча отбора на Евро-2020 между национальными командами, который закончился триумфом подопечных Андрея Шевченко (2:1), экс-игрок "Реала" и "Ювентуса" назвал украинца самым жестким защитником.

В беседе с журналистом телеканалов "Футбол 1/2/3" Игорем Бурбасом наш соотечественник заявил, что, несмотря на слова Криштиану, игроком такого стиля себя не считает. Футболист "Динамо" также отметил, что очень устал после той встречи.

"Матч с Португалией – тот момент, когда не успеваешь испугаться. Ты стараешься, ты максимально сконцентрирован. Та игра была очень сильная, но тогда я очень устал, очень устал головой. У Роналду тогда спросили: "Кто был самый жесткий?", и он ответил: "Левый защитник". Как по мне, я не очень жесткий защитник. Но было приятно, что Криштиану меня выделил", – рассказал Миколенко.

Видео дня

Напомним, что в отборе на Евро-2020 Украина ни разу не проиграла Португалии. Сначала подопечные Шевченко сыграли вничью на выезде (0:0), а затем победили дома. Этот и другие положительные результаты позволили нашей сборной добыть прямую путевку на чемпионат континента.

Как сообщал OBOZREVATEL, на ЧЕ-2020, который прошел летом 2021 года, Украина дошла до исторического четвертьфинала, где с разгромным счетом 0:4 вылетела от Англии.