Отсидевший футболист сборной России перешел в знаменитый итальянский клуб

10,5 т.
Александр Кокорин в составе сборной России

Нападающий сборной России Александр Кокорин официально пополнил состав итальянской "Фиорентины", перейдя в клуб из московского "Спартака".

Как сообщается на официальном сайте "фиалок", он подписал с командой полноценный контракт, детали которого не уточняются. Игрок будет выступать под 91-м номером.

Кокорин стал игроком "Фиорентины"

По информации авторитетного портала Transfermarkt, соглашение футболиста с новым клубом действует до лета 2024 года. Сумма трансфера составила 4,5 миллиона евро.

Первую половину нынешнего сезона Кокорин провел в "Спартаке". Он принял участие в 10 матчах за команду во всех турнирах, отличился 2 голами и 2 ассистами. Ранее нападающий выступал в московском "Динамо", "Сочи" и "Зените".

"Фиорентина" находится на 12-м месте в турнирной таблице с 21 очком после 19 туров. Сейчас "фиалки" являются середняками Серии А, но ранее дважды становились чемпионами Италии, шесть раз выигрывали Кубок страны и один раз – Кубок обладателей кубков.

Как сообщал OBOZREVATEL, осенью 2018 года Кокорин, его младший брат и другой футболист Павел Мамаев устроили драку в центре Москвы с водителем ведущей "Первого канала" Виталием Соловчуковым и главой департамента Минпромторга Денисом Паком. Суд отправил их в колонию, из которой они вышли досрочно спустя почти год.

ТрансферыФК ФиорентинаСпартак МоскваАлександр Кокорин