Немецкий клуб отцепил "Газпром", разорвав с россиянами спонсорский контракт из-за войны в Украине

2 минуты
7,1 т.
Немецкий клуб отцепил 'Газпром', разорвав с россиянами спонсорский контракт из-за войны в Украине

Немецкий футбольный клуб "Шальке" разорвал спонсорский контракт с российской компанией "Газпром" из-за вторжения РФ на территорию Украины. Об этом он заявил в своем Twitter. Хотя до конца договора оставалось всего четыре месяца – он действовал до 30 июня 2022 года.

Видео дня

В прошлом году клуб из Гельзенкирхена, который долгое время входил в элиту немецкого футбола, вылетел во вторую Бундеслигу. И говорят, что финансовое положение команды не самое простое. А тем более, чтобы разрывать такие спонсорские контракты.

ФК ''Шальке''.

Но руководство "Шальке", которое в последнее время регулярно критиковали за связь с российской компанией, в конце концов не выдержало и разорвало все отношения с энергетической компанией из Санкт-Петербурга. А они сотрудничали с 2006 года.

''Шальке'' в игре.
Газпром

Кстати, немецкая газета Bild первой приняла решение больше не демонстрировать ни на своих страницах, ни на сайте эмблему российского концерна "Газпром". Издание объявило, что "ставит крест на рекламе Путина".

''Шальке'' без рекламы ''Газпрома''.

И для "Газпрома" это еще не конец. По информации СМИ, Союз европейских футбольных ассоциаций также ищет пути разорвать отношения с питерцами. Хотя только в прошлом году российская компания подписала новое партнерское соглашение с УЕФА, рассчитанное до 2024 года.

УЕФА готовится отобрать у России финал ЛЧ
Фанаты ''Шальке'' против войны.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что из-за войны в Украине УЕФА забрал у Санкт-Петербурга права на финал Лиги чемпионов-2022. Теперь матч состоится 28 мая на "Стад де Франс" в Париже.

Кубок победителей Лиги чемпионов.

Также СМИ сообщают, что московский "Спартак" исключат из Лиги Европы.