Немецкое СМИ "заклеило" лого "Газпрома" на форме команды из-за Украины

2 минуты
10,0 т.
Немецкое СМИ 'заклеило' лого 'Газпрома' на форме команды из-за Украины

Популярная немецкая газета Bild приняла решение больше не демонстрировать ни на своих страницах, ни на сайте эмблему российского концерна "Газпром". Связано это с признанием Россией террористических "Л/ДНР" и официальным вторжением ее войск на территорию Украины.

Видео дня

В первую очередь, этот шаг издания касается формы команды "Шальке" из Гельзенкирхена, спонсором которой с 2007 года является предприятие из России. Новость сообщается на сайте Bild. Издание объявило, что "ставит крест на рекламе Путина". Вместо логотипа газовой компании теперь будет красоваться надпись "Свободу Украине".

Заклеенная реклама на форме "Шальке".

"Шальке" вновь подвергся критике в стране на фоне обострения агрессии России по отношению к Украине, но заявил, что в лице "Газпрома" имеет надежного партнера...

Однако издание Bild выступило гораздо категоричнее.

"Это трудно принять. Нет, это невыносимо! Мы должны смотреть рекламу "Газпрома" под гимн Лиги чемпионов, пока путинские войска вторгаются в Украину. Мяч катится, рубль катится, а теперь катятся и танки.

Диктаторы используют спорт как красивый фон для своих грязных дел. Футбольный мир не может оставаться равнодушным, пока Путин готовит войну", – говорится в заявлении.

Форма "Шальке" без "Газпрома".

К слову, "Шальке" в минувшем сезоне выбыл из первой Бундеслиги и выступает во втором по рангу немецком дивизионе. Сейчас коллектив занимает пятое место.

"Шальке" в игре.

Как сообщал OBOZREVATEL, футболист и тренер Андрей Шевченко написал пост в поддержку украинцев на фоне признания Россией "Л/ДНР".

Также бывший тренер "Шахтера" дал Путину совет. Итальянец Невио Скала надеется на мирное урегулирование ситуации.

В то же время молодой форвард сборной Украины забил первый мяч в Германии и спас команду от поражения во второй Бундеслиге. Даниил Сикан выступает за "Ганзу" из Ростока.

Призыв к вакцинации.