Нельзя играть, как "Шахтер". Это не футбол – можно уснуть, – Маркевич

Мирон Маркевич раскритиковал игру 'Шахтера'

Глава Комитета сборных команд УАФ Мирон Маркевич раскритиковал игру "Шахтера" в матче 16-го тура украинской Премьер-лиги против "Зари" (0:1).

В комментарии изданию 1927.kiev.ua знаменитый тренер отметил, что "горняки" много владели мячом, но это не позволяло им создавать большое количество голевых моментов. По мнению Мирона Богдановича, это связано с тем, что подопечные Луиша Каштру редко делали проникающие передачи и играли в основном поперек поля.

""Шахтер" создает только один момент, при этом имея преимущество в контроле мяча. "Горняки" играют поперек поля, им трудно забивать голы, нет скоростных атак. Ясно, что "Заря" играла от обороны и ее было непросто пройти. Таких футболистов, как у "Шахтера", у них нет, но свой момент они нашли и реализовали его. Честно говоря, нельзя играть, как играет "Шахтер". Это не футбол – можно уснуть... Есть такие игроки, а они все поперек и назад играют. Это не футбол", – поделился своим мнением Маркевич.

Напомним, что "Шахтер" неожиданно уступил "Заре", играя в большинстве. Луганчане забили победный гол в добавленное ко второму тайму время. Теперь отставание от первого места, на котором находится "Динамо", составляет четыре очка.

Как сообщал OBOZREVATEL, экс-тренер киевлян Йожеф Сабо, который сейчас работает экспертом на телеканалах "Футбол 1/2/3", назвал трагедией поражение "горняков" в матче с "Зарей".

Премьер-лига УкраиныФК ЗаряФК ШахтерМирон Маркевич