Неадекват: футболист сборной России угодил в скандал с допингом

10,0 т.
Неадекват: футболист сборной России угодил в скандал с допингом

Союз европейских футбольных ассоциаций вынес предупреждение "Зениту" за нарушение антидопинговых правил. Причиной тому стало поведение футболиста петербургского клуба и сборной России Дмитрия Полоза.

После гостевого матча с "Селтиком" в Лиге Европы инспекторы допинг-контроля вызвали его для сдачи анализов. Однако вместо того, чтобы пройти простую процедуру, футболист с несвойственной ему скоростью сбежал в раздевалку и показался наружу, спустя лишь некоторое время, информирует Telegram-канал "Мутко против".

Игрок "Зенита" все-таки прошел допинг-тест, но сделал это позже. В пресс-службе российского клуба подобное поведение своего футболиста объяснили эмоциями после игры.

Видео дня

Допинг-офицеры удивились такому поведению футболиста и пожаловались на него УЕФА. После разбирательств чиновники решили ограничиться предупреждением клуба и футболиста.

Как сообщал "Обозреватель", дисциплинарный комитет УЕФА открыл дело в отношении футбольного клуба "Зенит" по итогам ответного матча 1/8 финала Лиги Европы против "Лейпцига".