"Не знаю, зачем": Луческу эмоционально прошелся по "Динамо"

17,2 т.
'Не знаю, зачем': Луческу эмоционально прошелся по 'Динамо'

Бывший главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу, которого несколько недель назад турецкие СМИ сватали на роль наставника "Динамо", дал интервью во время визита в Украину.

Румынский специалист назвал слухи об интересе "Динамо" неправдивыми, а также поделился мнением о нынешней ситуации в двух сильнейших клубах Украины.

"Матч "Динамо" — "Шахтер" стал первым за последние три года в чемпионате Украины, который я увидел. Я был только на двух матчах "Шахтера" в Лиге чемпионов — против "Ромы" и против "Ман Сити". Сейчас хотел увидеть уровень чемпионата Украины после того, как я покинул "Шахтер". Что увидел? Ожидал, что будет намного лучше. Помню же, как было, когда я уходил — "Днепр", "Металлист", хорошая команда в Одессе. Но сейчас, с 12-ю командами, нелегко выйти на высокий уровень. Хотел бы, чтобы топовые украинские клубы лучше противостояли друг другу", — сказал Луческу в интервью "Профутболу".

Видео дня
Мирча Луческу

По поводу киевского "Динамо", которое после поединка с "Брюгге" вылетело из Лиги чемпионов, Луческу высказался так:

"Пока я был тренером "Шахтера", "Динамо" поменяло около 10 тренеров. Так нельзя. Не выиграл — вон, не выиграл — вон. Это неправильно, важно дать кому-то поработать, построить систему, стиль. Каждый тренер видит футбол по-своему. Все тренеры "Динамо", с которыми я играл, были хорошими: Семин, Газзаев, Ребров, Демьяненко. Не знаю, зачем они так часто меняли тренеров. От этого страдает команда, фанаты".

Как сообщал OBOZREVATEL, в Румынии готовят супертрансфер экс-игрока "Динамо" Евгения Хачериди, активную роль в котором может сыграть Мирча Луческу.