newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Не будем извиняться перед Украиной. Это должен сделать украинский посол, – президент "Фенербахче"

2 минуты
44,8 т.
Али Коч

Президент "Фенербахче" Али Коч заявил, что клуб не будет извиняться за то, что его фанаты скандировали "Владимир Путин" в матче с киевским "Динамо". Инцидент случился 27 июля в Стамбуле на матче 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов.

Игра завершилась в дополнительное время со счетом 2:1 в пользу украинской команды.

"Мы не будем извиняться перед Украиной. После бесконечных речей украинского посла, это он должен извиниться перед нами. Есть сообщество, которое поддерживает нас, не важно кто - администрация, президент или спортсмен. Мы сосредоточены на объединении, а не на разделении. Футбол должен стоять на первом месте", – цитирует Коча ntvspor.net.

Али Коч

Владелец команды отметил, что считает неуместными эти кричалки, но осуждает тех, кто пытается навесить ярлык "на великое сообщество "Фенербахче" с его 115-летней славной историей".

"Я осуждаю тех, кто хочет связать 20-секундную кричалку с политической подоплекой, словно это была специальная провокация. Позиция Турции и "Фенербахче" в отношении вторжения России четкая. Что это за позиция? Мы ни на чьей стороне. У нас есть и украинские, и российские игроки", – подытожил Коч.

Отметим, что чрезвычайный и полномочный посол Украины в Турции Василий Боднар после игры в своем Facebook написал, что даже в футболе, который так любят в Турции, есть свои границы.

Василий Боднар отреагировал на кричалки про Путина

Как сообщал OBOZREVATEL, УЕФА завел дисциплинарное дело в отношении "Фенербахче" из-за поведения фанатов во время игры с "Динамо". Турецкий клуб в своем официальном заявлении осудил своих болельщиков и выступил против войны в Украине.

Бущан взял пенальти.

Сами поклонники футбола из Турции опозорились, попытавшись затроллить украинцев, но перепутали страницы киевского и московского "Динамо" в социальной сети Instagram.

Динамо обыграло в Стамбуле Фенербахче

Как сообщал OBOZREVATEL, главный тренер "Динамо" Мирча Луческу бойкотировал пресс-конференцию после матча с "Фенербахче" из-за кричалок турецких фанатов в честь Путина. Румынский специалист жестко обратился к журналистам.

Фанатки "Фенербахче".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!