"Мы не маленькие, нам не нужна мотивация": Петраков об игре с Боснией

1 минута
3,9 т.
Александр Петраков

Главный тренер сборной Украины Александр Петраков в понедельник провел пресс-конференцию перед отборочным матчем чемпионата мира-2022 против Боснии и Герцеговины. Поединок состоится на "Арене Львов" во вторник, 12 октября.

64-летний специалист отвечал на вопросы на украинском языке, как и его подопечные Игорь Харатин и Роман Яремчук, которые также пришли на встречу с журналистами.

"У нас все хорошо, потерь нет. Сегодня вечером тренировка. Заранее я не смотрел матчи Боснии и Герцеговины, поскольку был занят Финляндией. Но в самолете [на пути из Финляндии] мне уже дали всю информацию о будущем сопернике. Я посмотрел поединки Боснии с Казахстаном и Францией. Вчера мы с ребятами еще видели нарезки матчей соперника. Также нас ждет получасовое теоретические занятие", – сдержанно рассказал Петраков.

Видео дня
Александр Петраков

С улыбкой рулевой ответил о вопрос о мотивации для подопечных.

"Их не надо мотивировать. Сейчас мы ехали и вспоминали, что я их знаю с 2010 года. Когда они были маленькие, мне их нужно было мотивировать. А сейчас они – опытные игроки, не нужно ничего говорить. Это будет слишком. Они и так все знают: мы не имеем права играть даже вничью", – завершил Александр Васильевич на серьезной ноте.

А вот очередной вопрос о контактах тренера с Малиновским он оставил без комментариев.

Петраков и Малиновский

Как сообщал OBOZREVATEL, Андрей Пятов угрожал Петракову из-за Малиновского. Ветеран сборной предупреждал специалиста о последствиях.

Накануне форвард Роман Яремчук потроллил журналиста и назвал Петракова лучшим игроком матча Финляндия – Украина.