Матчи украинской Премьер-лиги 22-24 октября начнутся с минуты молчания

1 минута
4,2 т.
Матчи украинской Премьер-лиги 22-24 октября начнутся с минуты молчания

Руководство футбольной Премьер-лиги Украины приняло решение начать матчи 12-го тура с минуты молчания в память о Сергее Морозове. Заслуженный тренер Украины, чемпион СССР в составе луганской "Зари" Морозов умер утром 22 октября. Причиной смерти называют коронавирусную инфекцию.

Видео дня

Информацию опубликовали на официальном сайте УПЛ. Дань памяти специалисту футбола отдадут перед всеми восемью поединками, которые пройдут с пятницы по воскресенье (22-24 октября). Откроют тур в 17:00 пятницы в Чернигове "Десна" и "Александрия". В субботу "Шахтер" сыграет в Полтаве с "Ворсклой", а в воскресенье "Динамо" примет "Днепр-1".

Морозов родился в Киеве 30 апреля 1950 года. Выступал на позициях полузащитника и форварда. Начинал играть в "Динамо", но в молодом возрасте получил перелом ноги. В 1971-1973 годах выступал за "Зарю", с которой добыл единственное в ее истории "золото" чемпионата СССР в 1972-м. Провел один матч за сборную СССР.

Сергей Юрьевич тренировал команды России, Китая, Туркмении. В Украине работал в винницкой "Ниве", ЦСКА, "Борисфене", "Прикарпатье", "Ворскле", черкасском "Днепре". В 2008 году стал экспертом на телеканалах группы "Футбол".

Сергей Морозов в студии телеканалов "Футбол".

Как сообщал OBOZREVATEL, футбольная Суперлига возрождается. В ней ждут клубы Украины и России.

Тем временем, Виктор Цыганков высказался о выступлении "Динамо" в Лиге чемпионов.