Лучшего бомбардира в истории "Шахтера" выгнали из бразильского клуба. Он вернулся в Европу

1 минута
18,9 т.
Лучшего бомбардира в истории 'Шахтера' выгнали из бразильского клуба. Он вернулся в Европу

Бывший форвард донецкого "Шахтера" и сборной Бразилии Луис Адриано снова меняет клуб. Бразильский "Палмейрас" отказался от услуг 34-летнего футболиста и договорился с ним о расторжении контракта. После этого он собрался переехать в Турцию.

Видео дня

Об этом пишет издание Estadao. Игра победителя Кубка Либертадорес-2021 в "Палмейрасе" в последнее время не удовлетворяла тренеров, поэтому от игрока с высокой зарплатой решили избавиться. Луис Адриано хотел получить всю зарплату до конца действия контракта, но затем пошел навстречу клубу и согласился на не столь крупные отступные.

Луис Адриано с трофеем.

Чуть позже стало известно, что бразилец договорился о контракте на полтора года с турецким клубом "Антальяспор". Об этом пишет "Террикон" со ссылкой на турецкие СМИ. В новой команде его ждут к концу этой недели. Сейчас сайт Transfermarkt оценивает его в 800 тысяч евро.

Напомним, Луис Адриано является лучшим бомбардиром в истории донецкого "Шахтера". В 2007-2015 годах в 266 матчах он забил 128 мячей. Также выступал за итальянский "Милан" и российский "Спартак".

Луис Адриано в "Шахтере".

Как сообщал OBOZREVATEL, больной коронавирусом экс-футболист "Шахтера" наплевал на карантин и попал в ДТП.

Ранее Луис Адриано забил гол десятилетия в России.

Призыв к вакцинации.