Лидеры "Брюгге" получили повреждения перед матчем с "Динамо" в ЛЕ

Ханс Ванакен (слева)

Ведущие футболисты "Брюгге" Ханс Ванакен и Клинтон Мата получили повреждения в недавнем поединке чемпионата Бельгии против "Беверена".

Как сообщает издание HLN, последний травмировал колено в безобидной ситуации, но доиграл матч до конца. Главный тренер команды Филипп Клеман остался недоволен действиями своего правого защитника, поскольку заменил бы его сразу после инцидента, если бы знал об этой проблеме.

Мата сдал необходимые анализы, но их результаты еще не известны. В клубе переживают, что он может пропустить несколько поединков.

Ключевой атакующий полузащитник "Брюгге" Ванакен получил удар локтем в ребра и был заменен. Характер его повреждения пока не известен, но ожидается, что он все же сумеет принять участие в ближайших матчах.

Соперники "Динамо" по 1/16 финала Лиги Европы уверенно лидируют в чемпионате Бельгии, опережая ближайшего преследователя на 14 очков после 26 туров. Стартовый поединок плей-офф ЛЕ между командами состоится 18 февраля в Киеве, а ответный – 25 февраля в Брюгге.

Как сообщал OBOZREVATEL, соперники киевлян внесли изменения в свою линию нападения в зимнее межсезонье. В команду пришел форвард из немецкой Бундеслиги Бас Дост, а затем клуб покинул лучший бомбардир Крепин Диатта.

Лига ЕвропыФК Динамо КиевФК Брюгге