Лидер сборной Швеции пренебрежительно высказался о матче с Украиной

2 минуты
97,7 т.
Эмиль Форсберг

Атакующий полузащитник сборной Швеции Эмиль Форсберг считает выход на Украину в плей-офф чемпионата Европы 2020 года преимуществом для своей команды. Комментируя первое место в группе Е, 29-летний футболист обрадовался тому, что ему с партнерами удалось избежать встречи с Бельгией или Хорватией.

Об этом сам Форсберг рассказал в комментарии fotbollskanalen.se. По его словам, Швеция просто обязана обыгрывать команду Андрея Шевченко.

Эмиль Форсберг дважды забил Польше.
Форсберг в борьбе с защитником.
Видео дня

"Я не хочу сглазить и сказать, что с Украиной будет легче, потому что нам еще нужно их победить. Но если вы посмотрите на Хорватию и Бельгию, то увидите, что это две великие футбольные нации, и становится ясно, что встреча с Украиной может быть для нас небольшим преимуществом. Но сначала нам нужно обыграть Украину", – сказал автор трех забитых мячей на Евро-2020.

Напомним, сборная Украины вышла в плей-офф чемпионата Европы с третьего места в группе С. Это стало возможным благодаря победам шведов над поляками (3:2) и испанцев над словаками (5:0).

Эмиль Форсберг празднует гол Польше.
Украинцы в матче с Австрией.

"Желто-синие" вошли в четверку лучших команд среди тех, кто занял третьи места в своих квартетах. Наши ребята опередили Финляндию и Словакию.

Рейтинг третьих мест.

За путевку в четвертьфинал украинцы поспорят со шведами во вторник, 29 июня. Поединок пройдет на поле стадиона "Хэмпден Парк" в Глазго.

Пары и расписание плей-офф Евро-2020.
Фанаты сборной Швеции.
Сборная Украины по футболу

Как сообщал OBOZREVATEL, Украинская ассоциация футбола опубликовала видео реакции игроков национальной команды на выход в плей-офф Евро-2020. В соцсетях болельщики также поделились яркими эмоциями, представив множество мемов и подколок.