УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Калитвинцев: "Решил не бросать начатое дело"

567
Калитвинцев: 'Решил не бросать начатое дело'

Тренер сборной Украины Юрий Калитвинцев во время открытой тренировки команды рассказал, почему согласился войти в тренерский штаб Олега Блохина и продолжить работу со сборной.

«Перед тем как согласиться на эту работу, я советовался со многими людьми. Как футбольными, так и работающими в других сферах, - отмечает Калитвинцев. - Нужно было всё переосмыслить, проанализировать, хотя были разные советы. Но последнее решение оставалось за мной. Одним из главных аргументов стало, конечно же, желание продолжить начатое дело».

Также тренер рассказал, что его взгляды на футбол не сильно отличаются от принципов работы Олега Блохина. «Конечно, у каждого тренера свой подход, он всегда чем-то отличен от другого, но наши взгляды с Олегом Владимировичем во многом совпадают, — говорит Калитвинцев. — Поэтому нам легко работается. Что касается кадрового потенциала, то, поверьте, у нас не очень большой выбор футболистов. Важно, чтобы у игроков было как можно больше практики и ребята понимали, что от них требуется в сборной. Футбол — это серьёзная работа, а вне футбольного поля у нас нет никаких проблем. Это, конечно, больше касается отношений внутри тренерского штаба, а в целом у нас идёт серьёзная подготовка к будущим играм».