УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Игрок "Шахтера" вошел в символическую сборную Лиги чемпионов

708
Игрок 'Шахтера' вошел в символическую сборную Лиги чемпионов

Завершившийся футбольный сезон стал действительно лучшим для капитана «горняков» Дарио Срны. Завоевавший трофеи национального чемпионата и Кубка Украины и успешно выступивший в Лиге чемпионов Срна вошел в символическую сборную самого престижного европейского турнира.

Так, его партнерами по команде стали вратарь Эдвин ван дер Сар («Манчестер Юнайтед»), Жерар Пике, («Барселона»), Неманья Видич («Манчестер Юнайтед»), Марсело («Реал»), Месут Озил («Реал»), Андрес Иньеста («Барселона»), Райан Гиггз («Манчестер Юнайтед»), Гарет Бейл («Тоттенхэм»), Лионель Месси («Барселона») и Рауль Гонсалес («Шальке – 04»).

- В девяти матчах тяготеющий к атаке хорват раздал партнерам пять результативных передач - второй показатель в турнире. Чтобы понять, сколь велика его заслуга в выходе «горняков» в четвертьфинал, этой цифры вполне достаточно. Номинальный правый защитник, способный сыграть и в середине поля, принял участие во всех матчах дончан, кроме одного. Повреждение бедра не позволило игроку сборной Хорватии сыграть в ответном четвертьфинальном поединке с «Барселоной», – так оценил игру Срны uefa.com