Хорватия и Шотландия сыграли не в пользу Украины на Евро-2020

4 минуты
44,6 т.
Хорватия Шотландия

Сборная Хорватии победила команду Шотландии в 3-м туре чемпионата Европы по футболу-2020. Встреча в Глазго на стадионе "Хэмпден Парк" завершилась со счетом 3:1.

Этот результат не обеспечил Украине проход в следующий этап и теперь всем болельщикам придется ждать результатов игр 23 июня в группе Е.

Итоговое положение в группе Е

До этого команды встречались между собой пять раз. Дважды побеждали шотландцы. Еще трижды была зафиксирована ничья.

Видео дня
Влашич открыл счет в матче Хорватия - Шотландия.

Шотландцы предпочитали играть без мяча и врываться в контратаки. Простора не было и хорватам приходилось много перемещаться, чтобы взламывать оборону

Хорватия атаковала

На 16-й минуте Хорватия смогла провести великолепную атаку, которую завершила голом. Отличился Влашич, дебютировавший в стартовом составе на Евро.

Шотландцы явно не ожидали такого, отдав полностью инициативу сопернику. Хорваты уверенно двигались по полю, открывались и доминировали в центральном круге.

Хорваты праздную гол в ворота Шотландии.

К середине тайма Шотландия пришла в себя и создала несколько очень полуопасных моментов у ворот Ливаковича, но ни к чему результативному это не привело.

Темпом игры управляла Хорватия, захватив центр поля. Шотландцы очень глубоко сели в оборону и практически полностью отдали инициативу сопернику.

Макгрегор забил Хорватии.

Шотландские игроки казались сломленными, но неожиданно забили гол в раздевалку, реализовав едва ли не единственный момент. На последних минутах Каллум Макгрегор словил отскок на углу штрафной и мощно пробил в нижний угол ворот.

На последних секундах шотландцы снова отдали сопернику мяч, надеясь на контратаки.

Вторая половина началась с контратак вице-чемпионов мира. Влашич сделал кинжальную передачу в штрафную. Набегающий Гвардиол смог проткнуть мяч, но в этот момент Маршалл выбил у него круглого.

Вратарь хорватов спас команду после шикарной подачи шотландцев.

Шотландия очень глубоко села в оборону, не оставляя соперникам никакого пространства для маневра в заключительных фазах атак.

На 62-й минуте массированный штурм подопечных Златко Далича все таки принес свои результат. Модрич фантастическим ударом шведой в девятку не оставил шансов Маршаллу.

Лука Модрич – один из лидеров хорватской сборной

После этого футболисты из Шотландии снова активизировались, но забила гол Хорватия.

Лука Модрич хорошо подал угловой, а Иван Перишич пробил точно в правый угол ворот. После этого вопрос о победителе был снят.

Хорватия – Шотландия 3:1 (1:1, 2:0)

Голы: 1:0 – 17 Влашич, 1:1 – 42 Макгрегор, 2:1 – 62 Модрич, 3:1 – 77 Перишич.

Хорватия – Ливакович, Вида, Юранович, Ловрен, Гвардиол (Баришич, 71), Перишич (Ребич, 81), Модрич, Брозович, Влашич (Иванушец, 76), Ковачич, Петкович (Крамарич, 70).

Шотландия – Маршалл, Робертсон, Хэнли (Маккенна, 33), Тирни, О’Доннелл (Паттерсон, 84), Макгрегор, Мактомини, Армстронг (Фрэйзер, 70), Макгинн, Адамс (Нисбет, 84), Дайкс.

Предупреждения: Ловрен (26), Маккенна (34).

Иван Перишич

Отметим, что трансляции матчей Евро-2020 можно увидеть на телеканале "Украина".

Матч завершился со счетом 1:1

Во втором туре хорваты сенсационно потеряли очки в игре с Чехией (1:1).

Англия обыграла хорватов

Как сообщал OBOZREVATEL, Англия и Чехия разыграют первое место в квартете D в другой игре, которая состоится 22 июня. Стало известно расписание трансляций.