Город был похож на игру Call of Duty, – экс-легионер "Шахтера" о начале войны в Донецке

13,5 т.
Факундо Феррейра в футболке 'Шахтера'

Бывший легионер "Шахтера" Факундо Феррейра рассказал, что в начале военного конфликта на Донбассе не знал, что происходит в регионе и в Донецке, где базировались "горняки", так как не разговаривал на украинском и не мог читать новости.

В интервью изданию AS аргентинский нападающий вспомнил, что сначала контроль над городом удерживали украинские полицейские, однако через некоторое время все перешло в руки людей в балаклавах и с автоматами.

"Я жил в Донецке до того, как началась война. После этого я переехал в Киев. Я не знал, что происходит, хоть и понимал, что что-то не так, поскольку не мог читать новости. В клубе нам тоже ничего не говорили, но когда я выходил на улицу, то видел вещи, которые не являлись для меня нормальными. Я тренировался на окраине Донецка. Сначала там была украинская полиция, но потом их заменили люди в балаклавах и с автоматами. Когда они спрашивали о моем пропуске, я просто отвечал: "Шахтер, Шахтер". Мы жили так до конца чемпионата, а потом уехали, и все взорвалось", – рассказал Феррейра.

Факундо признался, что ситуация в Донецке напоминала ему компьютерную игру Call of Duty, которая основана на военной тематике.

"Я помню, что в городе было много демонстраций. Правительственные здания были захвачены, забаррикадированы проволоками и резиновыми лентами. Это было похоже на Call of Duty. Складывалось такое ощущение, что выходишь на улицу и становишься участником этой компьютерной игры. В какой-то момент мне стало страшно, но меня постоянно успокаивали и говорили, что все в порядке", – поделился воспоминаниями аргентинец.

Напомним, что Феррейра пришел в "Шахтер" в 2013 году, а в 2014-м уехал в годичную аренду в английский "Ньюкасл". После возвращения он несколько сезонов отыграл за "горняков", а в 2018-м перебрался в "Бенфику".

Как сообщал OBOZREVATEL, защитник донецкого клуба Сергей Кривцов рассказал, что происходило в городе в начале войны на Донбассе.

УкраинаДонецкФК ШахтерФакундо Феррейра