Футболисты сборной Хорватии повторили поступок Виды и Вукоевича - видеофакт

1,1 м.
Футболисты сборной Хорватии повторили поступок Виды и Вукоевича - видеофакт

Защитники сборной Хорватии Деян Ловрен и Шиме Врсалько стали фигурантами нового скандала вокруг национальной команды на чемпионате мира по футболу 2018 года. После разгромной победы над Аргентиной в групповом турнире игроки "клетчатых" записали видео, на котором спели песню "Bojna Čavoglave" певца Марко Перковича.

Исполнитель известен тем, что во время войны в Хорватии организовал в родном селе отряд самообороны, пишет "Спорт-Экспресс". Песня содержит в себе фразу "Za dom! Spremni!" ("За Родину! Готовы!"), которое является приветствием хорватских усташей – ультраправой организации, причастной к геноциду сербов, евреев и цыган. На видео Ловрен и Врсалько поют "За дом братьев, за свободу боремся мы!".

Игроки сборной Хорватии повторили поступок Виды и Вукоевича
Видео дня

Отметим, что в 2013 году за фразу "Za dom! Spremni!" хорватский защитник Йосип Шимунич получил 10-матчевую дисквалификацию от Международной федерации футбола (ФИФА).

Ранее экс-футболисты киевского "Динамо" Огнен Вукоевич и Домагой Вида записали видео, в котором посвятили Украине победу Хорватии над Россией на ЧМ-2018. В ролике прозвучал выкрик "Слава Украине!", который ФИФА посчитала националистическим, наказав авторов.

Как сообщал OBOZREVATEL, ФИФА завела новое дело против сборной Хорватии на ЧМ-2018 из-за поведения фанатов "клетчатых".